Аппарат шоковой заморозки ABAT ШОК-10-1/1
15 312,50 руб.
- В наличии
- Код: Т422
+375 (29) 614-83-21
Сергей
- +375 (17) 235-05-68факс
В наличииАппарат шоковой заморозки ABAT ШОК-10-1/1
15 312,50 руб.
+375 (29) 614-83-21
Сергей
- +375 (17) 235-05-68факс
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Технические параметры:
Потребление э/энергии за сутки, кВт/ч, не более
2,0
Номинальное напряжение, В
230
Полезный объем камеры, м3
0,33
Температура воздуха полезного объема, °С, не выше
от +90 до -35
Температура охлаждения продукта, °С
от +90 до +3
Время для охлаждения, мин
90
Температура замораживания продукта, °С
от +90 до -18
Время для замораживания, мин
240
Номер хладагента
R404A
Общая масса хладагента, кг
1,7
Количество полок в камере, шт.
10
Типоразмер используемых гастроемкостей/противней
GN 1/1 или 600х400 мм
Масса продукта для охлаждения, кг
42
Масса продукта для замораживания, кг
25
Габаритные размеры, мм
800х890х1590
Масса, кг
182
Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения - бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов - как полуфабрикатов, так и готовых блюд.
Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.
Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.
Аппарат шоковой заморозки ШОК-10-1/1 торговой марки Abat выполнен полностью из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) - как снаружи, так и внутри. Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до +42 °С и относительной влажности от 40 до 70%.
Основные характеристики аппарата шоковой заморозки ШОК-10-1/1:
- 10 уровней универсальных направляющих для GN 1/1 или противней 600х400 мм;
- холодильный агрегат на основе компрессора Danfoss;
- хладагент - R404a;
- электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры;
- цельнозаливной пенополиуретаном корпус;
- воздухоохладитель с вентилятором для равномерного распределение температуры внутри полезного объема;
- автоматическая оттайка;
- уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции;
- регулируемые по высоте ножки.
Основные режимы работы аппарата шоковой заморозки ШОК-10-1/1:
- ускоренная заморозка по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов;
- ускоренная заморозка по заданному времени и дальнейшее хранение продуктов;
- деликатная заморозка по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов;
- деликатная заморозка по заданному времени и дальнейшее хранение продуктов.
- ускоренное охлаждение по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов;
- деликатное охлаждение по заданной температуре и дальнейшее хранение продуктов;
Режим заморозки может регулироваться в зависимости как от необходимой температуры, так и от времени охлаждения. То же самое касается и режимов охлаждения. После охлаждения или заморозки аппарат переходит в режим дальнейшего хранения продуктов.
Для постоянного измерения температуры в шкафе шокового охлаждения ШОК-10-1/1 установлены термочувствительные датчики, которые закрепляются на вентиляторе воздухоохладителя и на термощупе, вставляемом в продукт. Термощуп аппарата оснащен подогревом (режим "Оттайка щупа"), для облегчения его извлечения из замороженного продукта. При достижении заданной температуры компрессор отключается, при повышении температуры больше установленной - автоматически начинает работать. Кроме того, аппарат шоковой заморозки ШОК-10-1/1 может не только охлаждать, он оснащен режимом разморозки замороженных продуктов и режимом автоматический и принудительной оттайки, что существенно повышает удобство его эксплуатации. Основные атрибутыПроизводитель
AbatВид оборудованияШкаф шоковой заморозки и/или охлажденияСтрана производительРоссияПользовательские характеристикиМасса продукта для замораживания, кг25Масса продукта для охлаждения, кг42Потребление э/энергии за сутки, кВт/ч, не более2Время для охлаждения, мин90Общая масса хладагента, кг2.2Номер хладагентаR404AГабаритные размеры, мм800х890х1640Количество полок в камере, шт.10Номинальное напряжение, В230Время для замораживания, мин240Температура воздуха полезного объема, °С, не вышеот +90 до -35Температура охлаждения продукта, °Сот +90 до +3Номинальное напряжение230 ВМасса, кг182Полезный объем камеры, м30.33Типоразмер используемых гастроемкостей/противнейGN 1/1 или 600х400 ммТемпература замораживания продукта, °Сот +90 до -18
Основные | |
---|---|
Производитель | Danfoss |
- Цена: 15 312,50 руб.